離乳食後期☆大根とじゃがいもの和風だし煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5グラム
- じゃがいも
- 2個
- 和風だし ベビーフード
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根、じゃがいもを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根を下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水、大根、じゃがいもを入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、和風だし、砂糖で味付けし煮込んでいきます
-
- 5
- 4を、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
砂糖を入れて甘くしました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません