梅塩昆布のさわらの塩焼き入り(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 梅塩昆布
- 小さじ1
- 鰆
- 1切れ
- 塩
- ひとつまみ
- ☆塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鰆に塩を振ってから、魚焼きグリルで12分程焼いていき、焼けたら皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- ご飯に、梅塩昆布を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- ☆塩、水を混ぜ合わせてから、手につけて、2を食べやすい大きさに握っていき、真ん中に1を入れながら握っていきます
-
- 4
- 3を、サランラップを巻いて完成です
おいしくなるコツ
鰆が入って美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません