新子と生わかめの酢の物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新子
- 1パック
- 生わかめ
- ふたつかみ
- きゅうり
- 1/4本
- 大根
- 4グラム
- 塩
- 小さじ半分
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 生わかめ、きゅうり、大根を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 生わかめを下茹でしておきます
-
- 3
- きゅうり、大根を塩もみしておきます
-
- 4
- 砂糖、酢、醤油を混ぜ合わせておきます
-
- 5
- 新子、生わかめ、きゅうり、大根を混ぜ合わせてから、4で味付けし完成です
おいしくなるコツ
生わかめで美味しいと思います
きっかけ
新子、生わかめ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません