ひと手間かけて…トロっと半熟たまごトースト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
ひと手間かかってますが、とっても簡単!
週末など時間に余裕がある時に、いつもと違う朝食を・・・♡

材料(2人分)

食パン(5枚切り)
2枚
バター
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2ぐらい
とろけるチーズ
一握り 強
生卵
2個
にんじん(超細切り)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    食パンに薄くバターを塗る。
  2. 2
    卵が流れていかないように、土手を作ってから、卵をそっとおく。(ニンジン・マヨネーズは、パンの周りに)
  3. 3
    黄身を囲むようにチーズを並べ、オーブントースターでお好みの時間焼く。
    ※焦がさないように時々確認してね!
  4. 4
    できあがり!
    卵が半熟でトロッと美味しい(^^♪
    固めがお好きな方は、余熱を利用するといいです。

おいしくなるコツ

バターを隠し味程度塗ると、味に深みが出て私は大好き♡です! のせる野菜は、家で余っている野菜(キャベツ、レタス、トマトなど)でOKでーす!

きっかけ

いつもは、フライパンを使っての食パン調理が多いですが、オーブントースターを使うと洗い物も減り助かりま~す!

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
卵トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする