アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと竹輪でかさまし☆ほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
人参の皮入り☆

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
もやし
ひとつかみ
人参の皮
1グラム
竹輪
1本
鰹節
ひとつかみ
白ごま
小さじ半分
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    竹輪をトースターで2分程焼いておきます

    ほうれん草を下茹でしてしっかり絞っておきます
  3. 3
    ほうれん草、もやし、人参、竹輪を混ぜ合わせてから鰹節を加えてから、麺つゆ、白ごまで味付けして完成です

おいしくなるコツ

麺つゆで美味しいと思います

きっかけ

かさまししました

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする