もやしと竹輪でかさまし☆ほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- もやし
- ひとつかみ
- 人参の皮
- 1グラム
- 竹輪
- 1本
- 鰹節
- ひとつかみ
- 白ごま
- 小さじ半分
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 竹輪をトースターで2分程焼いておきます
ほうれん草を下茹でしてしっかり絞っておきます
-
- 3
- ほうれん草、もやし、人参、竹輪を混ぜ合わせてから鰹節を加えてから、麺つゆ、白ごまで味付けして完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
かさまししました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません