蒲鉾添え(*^^*)ほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 蒲鉾
- 4〜6枚
- 鰹節
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切ってから、塩茹でしておきます
-
- 2
- 麺つゆ、砂糖を混ぜ合わせてから1に味付けしておきます
-
- 3
- 2を盛り付けてから鰹節をかけて、蒲鉾を添えて完成です
おいしくなるコツ
砂糖が入って美味しいと思います
きっかけ
ほうれん草があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません