貝割れ大根と大根の柚子の箸休め(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- 大根
- 6グラム
- 京人参
- 4グラム
- 柚子
- 1/2個
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 貝割れ大根、京人参、大根を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 柚子の皮をむいてから食べやすい大きさに刻んでおきます
柚子を絞って果汁を作っておきます
-
- 3
- ポン酢、柚子の果汁を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 1、柚子皮を混ぜ合わせてから、3で味付けして完成です
おいしくなるコツ
柚子が入って美味しいと思います
きっかけ
箸休めに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません