材料(3人分)
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 2g
- 板チョコ
- 半分
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 板チョコを包丁で細かく刻みます。
-
- 2
- 1とその他の材料をボールに入れて混ぜます。
-
- 3
- アルミカップに入れ、蒸し器で蒸します。
だいたい10分くらい蒸したら完成☆
おいしくなるコツ
少量の塩をいれるのがポイント!
きっかけ
大好きな塩蒸しパンに娘の大好きなチョコチップを入れてみました。
家にあるものですぐに作れる美味しいおやつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません