ベニズワイガニ&卵&小松菜の黒ごま☆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- ベニズワイガニ
- 1本
- 小松菜
- 1本
- 塩コショー
- 2振り
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- 黒ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ベニズワイガニを茹でてから身を取り出しほぐしておきます
-
- 2
- 小松菜を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてから火にかけていき、小松菜を加え炒めていき更に、卵を加え炒めていき塩コショーで味付けしておきます
-
- 4
- ご飯に、1、3、黒ごまを加え混ぜ合わせておきます
-
- 5
- 塩、水を混ぜ合わせやすいから、手につけて4を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
ベニズワイガニで美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません