アプリで広告非表示を体験しよう

ベニズワイガニ&卵&小松菜の黒ごま☆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
お弁当に☆

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
1個
ベニズワイガニ
1本
小松菜
1本
塩コショー
2振り
オリーブオイル
小さじ1/2
小さじ1/2
50cc
黒ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベニズワイガニを茹でてから身を取り出しほぐしておきます
  2. 2
    小松菜を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてから火にかけていき、小松菜を加え炒めていき更に、卵を加え炒めていき塩コショーで味付けしておきます
  4. 4
    ご飯に、1、3、黒ごまを加え混ぜ合わせておきます
  5. 5
    塩、水を混ぜ合わせやすいから、手につけて4を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です

おいしくなるコツ

ベニズワイガニで美味しいと思います

きっかけ

お弁当に作りました

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする