作り方
-
- 1
- 冷凍ポテトを出して自然解凍してる間にアスパラを洗って根本の皮を剥き、半分に切って塩を振っておく。
-
- 2
- 小さめのフライパンにオイルを入れてポテトを並べ超弱火で蒸し焼きにする。
※半解凍くらいでよい。
-
- 3
- ポテトをひっくり返して半分くらい火が通ったくらいでアスパラを入れてさらに蒸し焼きをする。
-
- 4
- ポテトにスッと串がささるくらいになり、アスパラは若干固めかな?くらいで火を止め、塩を振って出来上がり。
-
- 5
- 小さめのフライパンなので直接食卓へ。
スキレットなどで作っても。
おいしくなるコツ
オイルを少なめにしてるので弱火でじっくり火を通して中身をほくほくにしています。
きっかけ
冷凍ポテトを揚げるのに油を使いたくなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません