小かぶの葉っぱで彩り(*^^*)卵の春雨スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 春雨
- 1グラム
- 小かぶの葉っぱ
- 1個分
- 醤油
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1/2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 春雨を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 小かぶの葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、春雨を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、創味シャンタン、醤油で味付けしてから、卵を溶き卵にして加え小かぶの葉っぱを入れて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
小かぶの葉っぱで彩り
関連情報
- カテゴリ
-
春雨スープ春雨
- 料理名
-
春雨スープ、創味シャンタン、小かぶの葉っぱ、卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません