きなこロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ふんわりパンにきなこフレークをトッピングしました
ツインバードPY-E621 0.5斤焼き用と
小型スチームオーブン使用

材料(3個人分)

カナダ産強力粉 クオリテ
120g
粗塩
1g
砂糖
6g
パームオイル
5g
冷水
80g
パネトーネマザー
大さじ1/2 (5.3g)
きなこちゃん (マルアイ)
1袋 (24g)

作り方

  1. 1
    強力粉・塩・砂糖・パームオイル・水をパンケースに入れ セット
  2. 2
    パン生地コースでスタート
    水たまりが見えなくなったらパネトーネマザーを入れ蓋をします
  3. 3
    出来た生地ときなこを 3等分します
    まとめた生地に きなこを まぶし霧をかけます
  4. 4
    2次発酵
    40度スチームあり5分
  5. 5
    焼成
    余熱せず 両面グリル(300度)スチームあり5分
    200度スチームあり5分
    180度5分
    これで完成
  6. 6
    総カロリー 596kcal
    100gあたり 273kcal
    1個 199kcal

きっかけ

きなこフレークのふりかけが 有ったので使いました

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
きなこパネトーネマザーホームベーカリー使いこなしロールパン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする