黒胡椒がピリッ★玉コンニャクの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉コンニャク
- 一袋
- だし汁
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 酒
- 100cc
- 醤油
- 50cc
- 黒胡椒
- 少々
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉コンニャクは、塩でもみ、アクを除く。
-
- 2
-
- 材料を全て鍋に入れ、中火で落としぶたをし、10分ほど煮る。
おいしくなるコツ
ぜひ、美味しいコンニャクで作ってください!!本当に美味しいです★
少し濃いめの味付けになっています(u_u)
きっかけ
実家で母が作ってくれていました(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒胡椒が入ることで、いつもの煮物が少しオシャレな、味に(#^.^#)