アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡椒がピリッ★玉コンニャクの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりもく5800
玉コンニャクが手に入ったら、必ず作ります。
黒胡椒が入ることで、いつもの煮物が少しオシャレな、味に(#^.^#)

材料(2人分)

玉コンニャク
一袋
だし汁
100cc
みりん
100cc
100cc
醤油
50cc
黒胡椒
少々
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉コンニャクは、塩でもみ、アクを除く。
  2. 2
    材料を全て鍋に入れ、中火で落としぶたをし、10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

ぜひ、美味しいコンニャクで作ってください!!本当に美味しいです★ 少し濃いめの味付けになっています(u_u)

きっかけ

実家で母が作ってくれていました(*^o^*)

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

かりもく5800 4.2.0歳の子供が3人います! できるだけ簡単に、子供でも食べられるような物をお届けしたいと思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする