材料(4人分)
- チョコ
- 1枚
- バター
- 70g
- 砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 110g
- 卵
- 2個
- くるみ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- チョコ、バター、砂糖をレンジにかけて、チョコとバターを溶かす。溶けたら混ぜる
-
- 2
- 1に卵を入れて混ぜる。さらに小麦粉を入れて混ぜる。刻んだ胡桃を混ぜる。
-
- 3
- 2を型に入れて、170度のオーブンで35分~40分焼く
おいしくなるコツ
ビターチョコなら甘さ控えめになります。
お好みで生クリームを添えてください
きっかけ
外で食べたチョコレートケーキを再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません