アミエビ&卵(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- アミエビ
- 2つまみ
- 卵
- 1個
- 味付け海苔
- 2枚
- 塩コショー
- 2振り
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、卵を入れ炒めていき塩コショーで味付けしておきます
-
- 2
- ごはん、アミエビ、1を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 塩、水を混ぜ合わせてから手につけて2を食べやすい大きさに握っていき味付け海苔を巻いてサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
アミエビが入って美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
おにぎり、スクランブルエッグ、卵、アミエビ、お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません