卵&生姜昆布&カニカマ(*^^*)お粥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- 生姜昆布
- ふたつまみ
- カニカマ
- 1本
- 卵
- 1個
- 本だし
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- カニカマを食べやすい大きさに切ってから、ほぐしておきます
-
- 2
- 鍋に水、ご飯、カニカマを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆ、みりんで味付けしてから、卵を溶き卵にし加えてから、生姜昆布を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
生姜昆布が入って美味しいと思います
きっかけ
生姜昆布があったので作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
おじや
- 料理名
-
お粥、おじや、生姜昆布、カニカマ、卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません