あさり&ピーマン&人参☆バター炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- あさりのむき身
- 6〜8個
- ピーマン
- 1/4個
- 人参
- 4グラム
- バター
- 小さじ1/2
- 塩コショー
- 2振り
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにバターを入れてから、あさりのむき身を炒めていき、更に1を加え炒めてから塩コショーで味付けしておきます
-
- 3
- ごはんに、2を混ぜてから手に水をつけて食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
バターで美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません