材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- 塩
- ふたつまみ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 鰹節
- ふたつまみ
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖を混ぜ合わせてから、卵焼きを焼いてから混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ごはん、水を混ぜ合わせてから、火にかけていき、塩、鰹節で味付けしておきます
-
- 3
- 2の、ごはんがぽてーっとしてきたら、1を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
鰹節が入って美味しいと思います
きっかけ
朝食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
お粥、たまご粥、鰹節、卵焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません