梅干し&レタス&アミエビ&海苔(*^^*)お粥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- レタス
- 1枚
- 梅干し
- 2個
- アミエビ
- 2つまみ
- 味付け海苔
- 2枚
- 塩
- 2つまみ
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を取り出し、身をほぐしておきます
-
- 2
- 鍋に水、ご飯、1を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 混ぜ合わせやすい大きさに、レタス、味付け海苔をちぎってから、2に、加えてから、アミエビ、塩で味付けし完成です
おいしくなるコツ
塩で美味しいと思います
きっかけ
朝食に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
お粥、アミエビ、梅干し、レタス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません