炙り味付け海苔おにぎり☆わかめ&いわしの削り粉☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- わかめ
- 1グラム
- いわしの削り粉
- ふたつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 味付け海苔をフライパンで焼いておきます
-
- 2
- いわしの削り粉、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、ご飯、わかめを混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 手に水をつけてから、食べやすい大きさに握っていき、1の味付け海苔を巻いてから、サランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
いわしの削り粉、砂糖、醤油を混ぜ合わせて美味しいと思います☆
きっかけ
お弁当に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません