枝豆で彩り☆卵焼きの大根おろし(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 枝豆
- 6〜10個
- 大根
- 10グラム
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆麺つゆ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 枝豆を塩茹でしてから、豆を取り除いておきます
-
- 2
- 大根をおろしてから、大根おろしにし、枝豆と混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、卵焼き器で卵焼きに焼いて食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- お皿に3を盛り付けてから、2をかけ醤油をかけて完成です
おいしくなるコツ
大根おろしで美味しいと思います
きっかけ
枝豆があったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません