材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小1個
- かぼちゃ
- 50g
- ニンジン
- 50g
- 厚切りハム
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 塊のハムを少し厚めに角切りにする。
ジャガイモ、ニンジン、かぼちゃは一口大の大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに水をカップ1くらい入れてニンジン、ジャガイモ、かぼちゃを蒸し焼きにして串がやっと通るくらいの固さに茹でる。
-
- 3
- ココット型の内側にバターを塗って、水気を切った2の野菜とハムをバランス良く入れる。
-
- 4
- 3に塩コショウを少々振って、チーズを大さじ1ずつ乗せ、チーズが溶けるくらいトースターで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は歯ごたえが残るくらいの茹で加減にしています。蒸し焼きにするとお湯を沸かす時間が短縮できておススメです。
きっかけ
ハムの歯ごたえを楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません