簡単節約にも◇ツナミックスベジタブル◆スパサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティー
- 150g
- 塩
- 小さじ1
- 水
- たっぷり
- ミックスベジタブル
- 1カップ
- ツナ缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 乾燥バジルorパセリ
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ミックスベジタブルは皿に広げてラップをし、レンジで5~6分チンする。
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- 2
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- スパゲティはシリコンスチーマーか鍋にたっぷりの水と塩を入れて茹でる。茹で上がったらすぐにオリーブオイルを馴染ませる。
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- 3
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- ミックスベジタブルと油を切ったツナ缶、クレイジーソルト、乾燥バジル、パセリ、レモン汁を入れてよく混ぜる。
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- 4
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- 最後にマヨネーズを入れて全体に馴染ませるように混ぜたら、器に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズを和えること☆
きっかけ
簡単でずっしり感のある一品おかずが欲しくて☆節約にも☆★