キヌアで(*^^*)夏野菜ソース焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタント焼きそば
- 2袋
- インスタント焼きそばソース
- 2袋分
- キャベツ
- 3〜4枚
- ◎トマト
- 1/2個
- ◎きゅうり
- 4グラム
- ◎キヌア
- 小さじ1
- トマト
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切っておきます
トマトを添え用に切っておきます
-
- 2
- ◎きゅうり、◎トマトをみじん切りしてから、キヌア、ごま油で混ぜ合わせておきます
-
- 3
- フライパンに水を入れて沸騰してから、インスタント焼きそばを入れてふやかしていき、水気がなくなったら、キャベツを加えて炒めていき、インスタント焼きそばソースで味付けしておきます
-
- 4
- 3をお皿に盛り付けてから、2を上からのせて、トマトの添え用に切ったのを添えて完成です
おいしくなるコツ
トマト、きゅうりをごま油で和えて美味しいと思います
きっかけ
自家製トマトときゅうりが採れました
関連情報
- カテゴリ
-
ソース焼きそば
- 料理名
-
焼きそば、ごま油、ソース焼きそば、トマト、きゅうり