超---簡単!!ぶどうジュースでキウイ寒天♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
色合いが綺麗!美味しそう♡
とても簡単!すぐできます(#^^#)
キウイのプチプチ感がたまらな~い♥

材料(4人分)

キウイ
1個
寒天の粉
4g
100%ぶどうジュース
400cc

作り方

  1. 1
    皮を剥いたキウイを小さくカットして、容器に入れて準備する。
  2. 2
    ぶどうジュースを鍋に入れ、寒天の粉を入れ中火。沸騰したら、弱火で2分、時々混ぜながら加熱する。次に荒熱をとる。
  3. 3
    液をうちわであおいで冷ましたら、容器に注ぐ。しっかり冷めたら、冷蔵庫で2時間冷やす!できあがり♡

おいしくなるコツ

【3】液が冷めてないのに容器に注ぐと、キウイのジューシーさが半減するので、しっかり冷ました方がいいと思います! ※寒天は、冷まし過ぎると常温で固まるので、様子をしっかり見守ってください(^^)/

きっかけ

キウイが今安くて、冷蔵庫にたくさんあったから!ゼリーでは加熱しないと固まらないし、寒天なら大丈夫だろうと思い作りました!

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子寒天キウイ
料理名
キウイ寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする