長熟オニオンパン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
パネトーネマザーの使用量を1/4にして天然酵母コースで焼きました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

ドライオニオン
25g
料理酒
20g
薄力粉
260g
粗塩
3g
砂糖
5g
パームオイル
10g
レモン果汁 あれば
2~3滴
大豆レシチン あれば
0.2g
180g
パネトーネマザー
小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    ドライオニオンを料理酒に浸け置きます
  3. 3
    薄力粉・塩・砂糖・パームオイル・レモン果汁・レシチンを パンケースに入れ水を回し入れます
  4. 4
    パンケースをセット天然酵母食パンコースで スタート 水溜まりが見えなくなったらパネトーネマザーを入れます
  5. 5
    捏ね終わり 発酵表示されたら 料理酒に浸けておいたドライオニオンを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6
    総カロリー 1041kcal
    重さ 443g
    100gあたり 235kcal

きっかけ

ドライオニオンが 手に入ったので思いつきました

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせパネトーネマザー

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