材料(1斤人分)
- ドライオニオン
- 25g
- 料理酒
- 20g
- 薄力粉
- 260g
- 粗塩
- 3g
- 砂糖
- 5g
- パームオイル
- 10g
- レモン果汁 あれば
- 2~3滴
- 大豆レシチン あれば
- 0.2g
- 水
- 180g
- パネトーネマザー
- 小スプーン1 (2.8g)
作り方
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- 1
- このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
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- 2
- ドライオニオンを料理酒に浸け置きます
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- 3
- 薄力粉・塩・砂糖・パームオイル・レモン果汁・レシチンを パンケースに入れ水を回し入れます
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- 4
- パンケースをセット天然酵母食パンコースで スタート 水溜まりが見えなくなったらパネトーネマザーを入れます
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- 5
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- 捏ね終わり 発酵表示されたら 料理酒に浸けておいたドライオニオンを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
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- 6
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- 総カロリー 1041kcal
重さ 443g
100gあたり 235kcal
きっかけ
ドライオニオンが 手に入ったので思いつきました
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ナショナル SD-BH101使用