白ごまとあさりのむき身(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさりのむき身
- 10〜15個
- 塩コショー
- 2振り
- 油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ご飯
- 1合
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れてから、あさりのむき身を炒めてから、塩コショーで味付けしておきます
-
- 2
- 塩、水を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- ご飯、1を混ぜ合わせてから、手に2をつけておにぎりを握っていき、白ごまをふりかけて完成です
おいしくなるコツ
あさりが入って美味しいと思います
きっかけ
夜食につくったよー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません