材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鰹節
- 一掴み
- とろけるチーズ
- 一掴み
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 好みで適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを7mm位に輪切りにします
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ1で少し焦げ目がつく位(5分位)までひっくり返しながら火を入れ、塩コショウで味をと整えます。
-
- 3
-
- 火を止め、鰹節とチーズを投入し、さっと混ぜます。必ず火は止めて下さい。余熱で充分チーズはとろけます。
-
- 4
-
- 好みでお醤油をかけて頂きます。
きっかけ
シンプルな味付けでも充分美味しいですが、更にお酒に合うようにしたかったので