アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mika-cha
塩コショウでシンプルに炒めたズッキーニも美味しいですが、チーズとおかかをプラスするとビール、ワイン等お酒にとても合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ1
鰹節
一掴み
とろけるチーズ
一掴み
塩コショウ
適量
醤油
好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを7mm位に輪切りにします
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1で少し焦げ目がつく位(5分位)までひっくり返しながら火を入れ、塩コショウで味をと整えます。
  3. 3
    火を止め、鰹節とチーズを投入し、さっと混ぜます。必ず火は止めて下さい。余熱で充分チーズはとろけます。
  4. 4
    好みでお醤油をかけて頂きます。

きっかけ

シンプルな味付けでも充分美味しいですが、更にお酒に合うようにしたかったので

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/23 16:37
ビールによく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
チーズを多目にするとワインにも良く合います♪ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする