アイスケーキで★鯉のぼり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どれみぃ☆
子供の日に作りましたー(*^^*)

材料(5人分)

スーパーカップ(バニラ チョコチップ)
4個
プチオレオ
1個
生クリーム
1個
砂糖
大さじ2
チョコペン
1本
いちご
1パック
チーズ蒸しケーキ
1個

作り方

  1. 1
    細長い容器にラップをつけて凍った時にとりやすいようにします。
  2. 2
    スーパーカップの二個(チョコチップ)を少し溶かして容器にいれます。
  3. 3
    菓子パンコーナーに売ってあるチーズ蒸しケーキを薄くきって敷き詰めます。 少し汚くなっても大丈夫!!気にしない 笑
  4. 4
    冷凍庫にいれます。

    その間にプチオレオを砕きます。スーパーカップのバニラを少し溶かして混ぜます。
  5. 5
    混ぜてその上に広げていれます。
    それでまた冷凍庫へ。

    3〜4時間? 完全に凍ったのを確認して皿に移してください!
  6. 6
    生クリームを泡立てて砂糖をいれて作っておきます。

    きれいにぬってコーティングします!!
  7. 7
    いちごをきって並べます。

    ペンで顔を書いてできあがり!!
  8. 8
    溶けるので素早く!!

    少しでも溶けそうな場合は冷凍庫へいれながらしてみてください!

おいしくなるコツ

いちごをのせることー

きっかけ

激安でアイスケーキの鯉のぼりできました!!

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスケーキ

このレシピを作ったユーザ

どれみぃ☆ 面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする