材料(5人分)
- スーパーカップ(バニラ チョコチップ)
- 4個
- プチオレオ
- 1個
- 生クリーム
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- チョコペン
- 1本
- いちご
- 1パック
- チーズ蒸しケーキ
- 1個
作り方
-
- 1
- 細長い容器にラップをつけて凍った時にとりやすいようにします。
-
- 2
- スーパーカップの二個(チョコチップ)を少し溶かして容器にいれます。
-
- 3
- 菓子パンコーナーに売ってあるチーズ蒸しケーキを薄くきって敷き詰めます。 少し汚くなっても大丈夫!!気にしない 笑
-
- 4
- 冷凍庫にいれます。
その間にプチオレオを砕きます。スーパーカップのバニラを少し溶かして混ぜます。
-
- 5
- 混ぜてその上に広げていれます。
それでまた冷凍庫へ。
3〜4時間? 完全に凍ったのを確認して皿に移してください!
-
- 6
- 生クリームを泡立てて砂糖をいれて作っておきます。
きれいにぬってコーティングします!!
-
- 7
- いちごをきって並べます。
ペンで顔を書いてできあがり!!
-
- 8
- 溶けるので素早く!!
少しでも溶けそうな場合は冷凍庫へいれながらしてみてください!
おいしくなるコツ
いちごをのせることー
きっかけ
激安でアイスケーキの鯉のぼりできました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません