アイスケーキで★鯉のぼり レシピ・作り方

アイスケーキで★鯉のぼり
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
どれみぃ☆
どれみぃ☆
子供の日に作りましたー(*^^*)

材料(5人分)

  • スーパーカップ(バニラ チョコチップ) 4個
  • プチオレオ 1個
  • 生クリーム 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • チョコペン 1本
  • いちご 1パック
  • チーズ蒸しケーキ 1個

作り方

  1. 1 細長い容器にラップをつけて凍った時にとりやすいようにします。
  2. 2 スーパーカップの二個(チョコチップ)を少し溶かして容器にいれます。
  3. 3 菓子パンコーナーに売ってあるチーズ蒸しケーキを薄くきって敷き詰めます。 少し汚くなっても大丈夫!!気にしない 笑
  4. 4 冷凍庫にいれます。

    その間にプチオレオを砕きます。スーパーカップのバニラを少し溶かして混ぜます。
  5. 5 混ぜてその上に広げていれます。
    それでまた冷凍庫へ。

    3〜4時間? 完全に凍ったのを確認して皿に移してください!
  6. 6 生クリームを泡立てて砂糖をいれて作っておきます。

    きれいにぬってコーティングします!!
  7. 7 いちごをきって並べます。

    ペンで顔を書いてできあがり!!
  8. 8 溶けるので素早く!!

    少しでも溶けそうな場合は冷凍庫へいれながらしてみてください!

きっかけ

激安でアイスケーキの鯉のぼりできました!!

おいしくなるコツ

いちごをのせることー

  • レシピID:1980014303
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスケーキ
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る