アイスケーキで★鯉のぼり レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 細長い容器にラップをつけて凍った時にとりやすいようにします。
- 2 スーパーカップの二個(チョコチップ)を少し溶かして容器にいれます。
- 3 菓子パンコーナーに売ってあるチーズ蒸しケーキを薄くきって敷き詰めます。 少し汚くなっても大丈夫!!気にしない 笑
-
4
冷凍庫にいれます。
その間にプチオレオを砕きます。スーパーカップのバニラを少し溶かして混ぜます。 -
5
混ぜてその上に広げていれます。
それでまた冷凍庫へ。
3〜4時間? 完全に凍ったのを確認して皿に移してください! -
6
生クリームを泡立てて砂糖をいれて作っておきます。
きれいにぬってコーティングします!! -
7
いちごをきって並べます。
ペンで顔を書いてできあがり!! -
8
溶けるので素早く!!
少しでも溶けそうな場合は冷凍庫へいれながらしてみてください!
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません