人参と白ごま(*^^*)いなり寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢めし
- 2合
- 人参
- 10グラム
- 白ごま
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油、みりん
- 小さじ1
- 寿司あげ
- 4〜8枚
- ☆本だし
- 1袋
- ☆砂糖
- 小さじ5
- ☆塩
- 3〜4つまみ
作り方
-
- 1
- 人参を混ぜ合わせやすい大きさに切ってから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
-
- 2
- 白ごまを、すりごまにしておきます。
-
- 3
- 人参、白ごま、酢めしを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 寿司あげを油抜きしてから、☆調味料で味付けしておきます。
-
- 5
- 4の揚げに、3を詰めて完成です。
おいしくなるコツ
甘めに作っています。
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
いなり寿司、稲荷寿司、すし飯、揚げ