ニラでスタミナアップ?!お好み焼き(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- ガリ
- 2つ
- キャベツ
- 1/6個
- 豚肉
- 100グラム
- 卵
- 2個
- ☆小麦粉
- 50グラム
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 80cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラ、ガリ、キャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- ☆の材料、ガリ、ニラを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- ホットプレートに油を入れてからお玉一杯分2を丸く広げて焼いていき、キャベツ、豚肉、卵を落とし更に2をかけて、蓋をして両面から焼いていき完成です。
おいしくなるコツ
ニラ、ガリが入って美味しいと思います。
きっかけ
ニラが安かったので入れました!