もちもちペンネでナポリタン レシピ・作り方

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デラみーやん
ペンネを使ったナポリタン。少し湯で時間を長めにしてもちもちにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ペンネ
180g
ソーセージ
4~5本
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/3本
ピーマン
1個
エリンギ
1/2本
ニンニク
1片
パスタの茹で汁
1/2カップ
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆とんかつソース
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    小さじ1の塩を入れた鍋でペンネを少し長めの時間で茹でる。
    茹であがる直前のお湯をカップ1/2取っておく。
  2. 2
    ソーセージは一口大にニンジンは薄く半月切りに、エリンギ、玉ねぎとにんにくも薄切りにする。
    ピーマンは2cm幅くらいになるように切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒める。
  4. 4
    ニンニクの香りがたってきたらソーセージと野菜を入れて弱火のまま炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、茹で汁と☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、煮詰めながらパスタを絡める。
  6. 6
    仕上げに塩コショウで味を整え、皿に盛りつけたら乾燥パセリをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりとした歯応えのペンネなので湯で時間を多めにしましたが、好みで固く仕上げても良いと思います。

きっかけ

ペンネをたくさん貰って余っていたので。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
パスタ ペンネ ナポリタン ソーセージ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/13 16:49
美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡
かえるかえる38
ボリュームたっぷりですね♡ 作って頂けて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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