巻き巻き(*^^*)豚キムチと貝割れ大根の卵巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄焼き卵
- 2〜4枚
- すし飯
- お茶碗1杯
- 豚肉
- 50グラム
- キムチ
- 10グラム
- 貝割れ大根
- 2グラム
- きゅうり
- 1本
- 塩コショー
- 2振り
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れてから豚肉を炒めて、塩コショーで味付けしておきます。
-
- 2
- きゅうり、貝割れ大根を巻きやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 薄焼き卵に、すし飯をのせてから、豚肉、キムチ、貝割れ大根、きゅうりをのせてから、巻いていき完成です。
おいしくなるコツ
豚キムチで美味しいと思います。
きっかけ
お祝いしたよー
関連情報
- カテゴリ
-
手巻き寿司
- 料理名
-
玉子巻き、巻き寿司、手巻き寿司、豚キムチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません