巻き巻き(*^^*)玉子と竹輪巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- お茶碗1杯
- 寿司海苔
- 2〜4枚
- 竹輪
- 1本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1/2
- 貝割れ大根
- 2グラム
作り方
-
- 1
- 竹輪、貝割れ大根を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、卵焼き器に油を入れて、卵焼きに焼いていき、巻きやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 寿司海苔に、すし飯をのせてから、貝割れ大根、竹輪、卵焼きをのせて巻いていき完成です。
おいしくなるコツ
甘めに卵を焼いました
きっかけ
お祝い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません