巻き巻き(*^^*)玉子とツナ巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司海苔
- 2〜4枚
- すし飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1/2
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 貝割れ大根
- 1グラム
- カニカマ
- 1本
作り方
-
- 1
- ツナ缶を油切りしてから、マヨネーズで味付けしておきます
-
- 2
- 貝割れ大根、カニカマを巻きやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、卵焼き器に油を入れて、卵焼きに焼いていき巻きやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 寿司海苔に、すし飯をのせてから、1、2、3を入れて巻いていき完成です
おいしくなるコツ
ツナ缶で美味しいと思います
きっかけ
マヨラーです☆
関連情報
- カテゴリ
-
手巻き寿司
- 料理名
-
手巻き寿司、ツナ缶、カニカマ、貝割れ大根、卵焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません