塩コショー下味★海老の天ぷら(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍海老
- 1パック
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショー
- 4振り
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 冷凍海老に、酒を振っておきます。
-
- 2
- 1の水気を切り、塩コショーで下味をつけておきます。
-
- 3
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、2につけておきます。
-
- 4
- 油を180度にしてから、3を揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
塩コショーで美味しいと思います!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら
- 料理名
-
海老の天ぷら、天ぷら、海老、冷凍海老、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません