材料(2人分)
- すし飯
- 1合半
- ごま
- 小さじ1
- いなり寿司揚げ
- 1パック
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ5
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- いなり寿司揚げを詰めやすい様に切ってから、油抜きしておきます。
-
- 2
- ごまを、すりごまにしてから、すし飯に混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れてから、火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりん、塩で味付けしてから、揚げを入れて、揚げを炊いていきます。
-
- 4
- 3の、揚げに2を詰めて完成です。
おいしくなるコツ
ごまを、すりごまにして美味しいと思います。
きっかけ
寿司あげ買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
いなり寿司、すりごま