捨てないで‼︎ブロッコリーの芯入りピラフ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 3〜4本
- ブロッコリーの芯
- 6グラム
- 人参
- 6グラム
- 白葱
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 塩コショー
- 3振り
- ソース
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、1を炒めていきます。
-
- 3
- 2に、卵を加え更に炒めてから、塩コショーで味付けし、ご飯を加え炒めていきます。
-
- 4
- 3を、お皿に盛り付けてから、ソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ソースをかけて食べると美味しいと思います!
きっかけ
ブロッコリーの芯使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません