ボイル野菜とケチャップ和えスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 6グラム
- ミニトマト
- 2個
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 塩コショー
- 2振り
- バター
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切ってから、塩茹でして、冷ましておきます。
-
- 2
- 水を鍋に入れて火にかけていき沸騰してから、ミニトマトを加え5数えたら取りだして冷やしておきます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れてから、卵を入れて塩コショーで味付けして、スクランブルエッグにしてケチャップを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- スクランブルエッグ、キャベツ、トマトを添えて完成です。
おいしくなるコツ
ボイル野菜と一緒に美味しいと思います。
きっかけ
朝食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません