アプリで広告非表示を体験しよう

ボイル野菜とケチャップ和えスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
お野菜で彩りが良いかなー★

材料(2人分)

キャベツ
6グラム
ミニトマト
2個
2個
小さじ1
150cc
塩コショー
2振り
バター
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切ってから、塩茹でして、冷ましておきます。
  2. 2
    水を鍋に入れて火にかけていき沸騰してから、ミニトマトを加え5数えたら取りだして冷やしておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れてから、卵を入れて塩コショーで味付けして、スクランブルエッグにしてケチャップを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    スクランブルエッグ、キャベツ、トマトを添えて完成です。

おいしくなるコツ

ボイル野菜と一緒に美味しいと思います。

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ、ボイル野菜、キャベツ、トマト

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする