居酒屋メニュー!白菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
居酒屋で食べた白菜サラダが美味しくて作り方を聞いて家でも再現しています。もりもりはくさいが食べれます!

材料(4人分)

白菜
4~5枚
鰹節
1袋
ごま油
大匙1
白だし
大匙2
きざみのり
二つかみ
トマト(なくてもよい)
1個

作り方

  1. 1
    白菜を水洗いし、水気をしっかり拭く。そして白菜を適当に刻む。
  2. 2
    白菜に白だし、ごま油をかけ混ぜる。
  3. 3
    2をお皿に盛り付け、きざみのりと鰹節を振りかけて完成!トマトを飾ると綺麗です。

おいしくなるコツ

白菜の水気はしっかり切ってください。 あと、味が薄ければ白だしの量で調節してください。

きっかけ

焼き鳥屋さんで食べたサラダが美味しくて、店員さんに作り方を聞きました。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする