アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の千切りで食感プラスした納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
長芋が少しだけ残ってたので納豆パストに乗せました。味も合うし食感がプラスされて美味しかったです。

材料(2人分)

パスタ
2人前
納豆
2パック
長芋
4cm
麺つゆ
大さじ3~
山葵ふりかけ
少々
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは時間通りに茹でてザルにあげておく。
  2. 2
    茹でてる間に納豆を練って付属のタレや辛子を混ぜておく。
    長芋は皮を剥き千切りにする。
  3. 3
    パスタを皿に盛り付け、納豆に長芋を乗せて麺つゆをかけ回し、山葵ふりかけとかつお節をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

千切りのシャキシャキした食感が楽しいですが、すりおろしても美味しいと思います。

きっかけ

長芋はすりおろしても最後までおろしきれないので少し残ります。それをパスタにちょい足ししました。

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ長芋納豆
関連キーワード
納豆 パスタ 長芋 麺つゆ
料理名
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする