五目煮リメイク→いなり寿司(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 五目煮残り
- お玉1杯
- 米
- 2合
- 酢
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 寿司あげ
- 1パック
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ガリ
- ふたつまみ
- 水
- 2合分
作り方
-
- 1
- 米を通常通り洗ってから、寿司目盛りの水を入れて通常通り炊いておきます。
-
- 2
- 1を、酢、砂糖、醤油、みりんで味付けし冷ましておきます。
-
- 3
- 寿司あげを切ってから、油抜きしてから、★で味付けしておきます。
-
- 4
- 2に、五目煮を混ぜ合わせてから、寿司あげに詰めていきます。
-
- 5
- お皿に4と、ガリを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
五目煮は、大豆、人参、大根を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしたのを使っています。
きっかけ
五目煮リメイクしました!
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
いなり寿司、五目煮リメイク、あげ、すし飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません