筑前煮リメイク⇒いなり寿司(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筑前煮残り
- お玉1杯
- いなり寿司用の揚げ
- 6〜12個分
- すし飯
- 1合半
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ5
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 筑前煮残りを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 揚げを油抜きしておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れてから、火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりん、塩で味付けし、揚げを入れて炊いていきます。
-
- 4
- 3をざる上げし、軽く絞っておきます。
-
- 5
- すし飯と、筑前煮を混ぜ合わせたら、揚げに詰めていき完成です。
おいしくなるコツ
揚げは甘めに炊いてました!
きっかけ
揚げが安かった!
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
いなり寿司、筑前煮リメイク
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