HBにお任せ・ワインレーズン食パン 半斤 レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- カナダ産強力粉 クオリテ
- 125g
- 粗塩
- 3g
- 砂糖
- 5g
- 赤ワイン
- 110g
- ドライイースト
- 茶さじ1杯 (1.4g)
- レーズン
- 100g
作り方
-
- 1
- 茶さじの容量は2mlです
-
- 2
- ワインにレーズンを漬け
約1時間後に レーズンを取り出します
ワインに減った分追加して110gに戻します(分量外)
-
- 3
- レーズンとイースト以外をパンケースに入れ食パンコースでスタート少し捏ねられた頃に イーストを入れます
-
- 4
-
- レーズンコールで レーズンを入れ
蓋をして焼き上がりを待ちます
-
- 5
-
- 総カロリー 946kcal
重さ 329g
100gあたり 288kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用