HBにお任せ・ワインレーズン食パン 半斤 レシピ・作り方

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ベーカリー爺
ワイン仕込みの生地にレーズンを混ぜ込みました
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(1/2斤人分)

カナダ産強力粉 クオリテ
125g
粗塩
3g
砂糖
5g
赤ワイン
110g
ドライイースト
茶さじ1杯 (1.4g)
レーズン
100g

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    ワインにレーズンを漬け
    約1時間後に レーズンを取り出します

    ワインに減った分追加して110gに戻します(分量外)
  3. 3
    レーズンとイースト以外をパンケースに入れ食パンコースでスタート少し捏ねられた頃に イーストを入れます
  4. 4
    レーズンコールで レーズンを入れ
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5
    総カロリー 946kcal
    重さ 329g
    100gあたり 288kcal

きっかけ

ワインの消費

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
レーズンパンホームベーカリーにおまかせ食パン

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