HBにお任せ・ワインレーズン食パン 半斤 レシピ・作り方

HBにお任せ・ワインレーズン食パン 半斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ワイン仕込みの生地にレーズンを混ぜ込みました
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産強力粉 クオリテ 125g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 5g
  • 赤ワイン 110g
  • ドライイースト 茶さじ1杯 (1.4g)
  • レーズン 100g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 ワインにレーズンを漬け
    約1時間後に レーズンを取り出します

    ワインに減った分追加して110gに戻します(分量外)
  3. 3 レーズンとイースト以外をパンケースに入れ食パンコースでスタート少し捏ねられた頃に イーストを入れます
  4. 4 レーズンコールで レーズンを入れ
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 946kcal
    重さ 329g
    100gあたり 288kcal

きっかけ

ワインの消費

  • レシピID:1980012257
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る