秘密にしたい、私のりんごパン♬(アップルパン♬) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
りんごを1個分入れました♬
上にはアイシングを♬

材料(6人分)

一次発酵させたパン生地
1斤分
★りんご
1個250gほど
★蜂蜜か砂糖
30g
☆シナモン
3振りくらい
☆ラムレーズン
30g
☆ラム酒
小1
溶き卵
適量
粉砂糖
40g

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、写真くらいに切る。
    フライパンに、★をいれ、蓋をし弱火で2〜3分蒸し焼きに。
    蓋を取り、水分を飛ばしながらしんなりするまで加熱する。
  2. 2
    ①に、☆をいれ、冷ましておく。
  3. 3
    パン生地を20×30cmくらいにのばし、②をのせ、くるくる巻いていく。
    8等分に切り、18cm型に敷き詰め、2時発酵。2倍に膨らんだら溶き卵を塗る。
  4. 4
    180度のオーブンで、45分焼く。
    粉砂糖40gに水5gいれ、ちょうどいい固さになったら、上にかける。

きっかけ

旬のりんごを丸々一個いれて、シナモン、ラムレーズンでさらに美味しく♬ アイシングがワンランクアップ♬

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする