秘密にしたい、私のりんごパン♬(アップルパン♬) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 一次発酵させたパン生地
- 1斤分
- ★りんご
- 1個250gほど
- ★蜂蜜か砂糖
- 30g
- ☆シナモン
- 3振りくらい
- ☆ラムレーズン
- 30g
- ☆ラム酒
- 小1
- 溶き卵
- 適量
- 粉砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮を剥き、写真くらいに切る。
フライパンに、★をいれ、蓋をし弱火で2〜3分蒸し焼きに。
蓋を取り、水分を飛ばしながらしんなりするまで加熱する。
-
- 2
-
- ①に、☆をいれ、冷ましておく。
-
- 3
-
- パン生地を20×30cmくらいにのばし、②をのせ、くるくる巻いていく。
8等分に切り、18cm型に敷き詰め、2時発酵。2倍に膨らんだら溶き卵を塗る。
-
- 4
-
- 180度のオーブンで、45分焼く。
粉砂糖40gに水5gいれ、ちょうどいい固さになったら、上にかける。
きっかけ
旬のりんごを丸々一個いれて、シナモン、ラムレーズンでさらに美味しく♬
アイシングがワンランクアップ♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上にはアイシングを♬