秘密にしたい、私のりんごパン♬(アップルパン♬) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 一次発酵させたパン生地 1斤分
- ★りんご 1個250gほど
- ★蜂蜜か砂糖 30g
- ☆シナモン 3振りくらい
- ☆ラムレーズン 30g
- ☆ラム酒 小1
- 溶き卵 適量
- 粉砂糖 40g
作り方
-
1
りんごは皮を剥き、写真くらいに切る。
フライパンに、★をいれ、蓋をし弱火で2〜3分蒸し焼きに。
蓋を取り、水分を飛ばしながらしんなりするまで加熱する。 - 2 ①に、☆をいれ、冷ましておく。
-
3
パン生地を20×30cmくらいにのばし、②をのせ、くるくる巻いていく。
8等分に切り、18cm型に敷き詰め、2時発酵。2倍に膨らんだら溶き卵を塗る。 -
4
180度のオーブンで、45分焼く。
粉砂糖40gに水5gいれ、ちょうどいい固さになったら、上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上にはアイシングを♬