秘密にしたい、私のりんごパン♬(アップルパン♬) レシピ・作り方

秘密にしたい、私のりんごパン♬(アップルパン♬)
  • 1時間以上
  • 100円以下
asa*****
asa*****
りんごを1個分入れました♬
上にはアイシングを♬

材料(6人分)

  • 一次発酵させたパン生地 1斤分
  • ★りんご 1個250gほど
  • ★蜂蜜か砂糖 30g
  • ☆シナモン 3振りくらい
  • ☆ラムレーズン 30g
  • ☆ラム酒 小1
  • 溶き卵 適量
  • 粉砂糖 40g

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、写真くらいに切る。
    フライパンに、★をいれ、蓋をし弱火で2〜3分蒸し焼きに。
    蓋を取り、水分を飛ばしながらしんなりするまで加熱する。
  2. 2 ①に、☆をいれ、冷ましておく。
  3. 3 パン生地を20×30cmくらいにのばし、②をのせ、くるくる巻いていく。
    8等分に切り、18cm型に敷き詰め、2時発酵。2倍に膨らんだら溶き卵を塗る。
  4. 4 180度のオーブンで、45分焼く。
    粉砂糖40gに水5gいれ、ちょうどいい固さになったら、上にかける。

きっかけ

旬のりんごを丸々一個いれて、シナモン、ラムレーズンでさらに美味しく♬ アイシングがワンランクアップ♬

  • レシピID:1980012245
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る