残ったミートソースとチーズで簡単ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ピザ生地
- 1枚分
- ミートソース
- 大さじ4~5
- ピザ用チーズ
- 大さじ3~4
- オレガノ
- 少々
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍しておいたピザ生地(ID:1980005118)は自然解凍させる。
オーブンは220度に余熱開始。
-
- 2
- 生地が半分ほど解凍された所で麺棒で薄く伸ばし、包丁で切り込みを入れて、フォークで穴をあけておく。
-
- 3
- 2の上に残ったミートソース(ID:1980010700)を塗り、オレガノをふってチーズを乗せ、余熱の終わったオーブンへ入れる。
-
- 4
- 8~10分ほど焼いたら出来上がり。焼け具合はオーブンによって変わるので調整してください。
-
- 5
- 好みでタバスコを振ったり、サルサソースをかけたりしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ミートソースは手作りのものでなくても市販の物でもOKだと思います。スパイス等を追加すると香りがリフレッシュされると思います。
きっかけ
冷凍のピザ生地を終わらせようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません