作り方
-
- 1
- トマトは種を取ってから粗みじん切りにする。(自宅用なので種はそのまま使ってます)
-
- 2
- パスタは時間通りに茹でてザルにあげ、オリーブオイルをまぶしておく。
-
- 3
-
- みじん切りにした玉ねぎと1のトマト、☆の調味料を混ぜ合わせ、麺つゆに入れてから2つに分けて碗にもる。
-
- 4
- パスタをつけながらお召し上がりください。
おいしくなるコツ
麺つゆは濃縮されているものを使って濃い目のつけ汁にして氷を入れるとより暑い夜におススメです。パスタもカッペリーニなど細い方が合います。
きっかけ
トマトをたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません